富士山の写真のカレンダーです
何か一目で気に入ってしまいまして・・・
例年に比べてかなり入手が早いです。
酷い年は年が明けて値引きが始まった頃に購入何て事も
ちなみにこれは100均で購入しました
これで1年中どんな天気でも富士山を眺められます
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例年に比べてかなり入手が早いです。
酷い年は年が明けて値引きが始まった頃に購入何て事も
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今晩の夜長仕事のお供は・・・
バナナを輪切りにして耐熱皿に並べてシナモン、グラニュー糖をかける。
後はトースターで焼いたら完成です。
意外と甘めのバナナだったのでグラニュー糖は控えめにしました
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11月1日の夕飯
②トースト
③バナナミルク
エリンギとベーコンの炒め物は
エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切り、コショウを加えて炒める。
醤油をひとたらしして香りを付けただけの簡単な物です
バナナミルクは
バナナ、ハチミツ、牛乳をミキサーにぶち込んで作成しました
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11月1日の朝食
②鯵のつみれ汁
③つくね丼
鯵のたたきは
昨晩刺身用の物を50%引きで購入
それを使って作成しました。
鯵を捌く手間がなかったので簡単でした
上におろし生姜をあしらっております
鯵のつみれ汁は
鯵の刺身、おろし生姜、万能ネギ、白身、塩少々を包丁でたたいて擂り身状にする。
擂り身を適当な大きさに丸めて茹でる。
味付けは醤油、お酒です。
器に乾燥わかめを入れてつみれ汁をよそる。
最後に万能ネギをちらして完成です
つくね丼は
鶏挽肉、ネギ、白身、塩、コショウを包丁でたたいて練り物状に
形を整えてフライパンで焼く
味付けは・・・市販の焼き鳥のタレを使用してます。
器にご飯を盛り焼き鳥のタレをかける。
海苔を乗せてつくねを乗せて真ん中に黄身をのせて完成です。
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もう11月に突入してしまいました。
それにしても今年もあと2ヶ月ですねぇ
ホント月日がたつのは早い物です
今月は先月1ヶ月家にせっせと持ち帰って頑張っていた物を・・・
実行に向けて整備する事が重要になってきます
来月からは本格化させなくてはいけないので・・・
今月もなかなか忙しい1ヶ月になります
日々変化していく状況を考慮しつつなのでね
頑張らなくてはいけないのが現実です
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