魚屋で三河一色産「新子うなぎ」入荷 の張り紙を見つけて
さっそくかば焼きにしてもらった
若いうなぎなので少々細身だが、皮も身もやわらかくて
あぶらも上品
まぶしにすることなく、シンプルにいただいた
先週土曜日 大阪の御幸通商店街で買った「白菜キムチ」
これも大正解
買う時に、「日本産白菜にするか韓国産白菜にするか?」と聞かれた
両者の違いを尋ねると、日本産白菜は水分が多く韓国産は少ないとのこと
この水分量の違いが、食感に大きく影響する
大概のものは日本産にこだわるのだが
このキムチについては、迷わず韓国産白菜を選んだ
乳酸菌の具合がとてもいい
さっそくかば焼きにしてもらった
若いうなぎなので少々細身だが、皮も身もやわらかくて
あぶらも上品
まぶしにすることなく、シンプルにいただいた
先週土曜日 大阪の御幸通商店街で買った「白菜キムチ」
これも大正解
買う時に、「日本産白菜にするか韓国産白菜にするか?」と聞かれた
両者の違いを尋ねると、日本産白菜は水分が多く韓国産は少ないとのこと
この水分量の違いが、食感に大きく影響する
大概のものは日本産にこだわるのだが
このキムチについては、迷わず韓国産白菜を選んだ
乳酸菌の具合がとてもいい