中央道駒ヶ根ICから駒ヶ岳ロープーウェイ方向に5分、左折してさらに5分で到着
蕎麦屋「丸富」
蕎麦は2種類
しらびそ高原のそば粉100%、しらびそ十割 太めで深山風
オリジナルのブレンド朝日は二・八 細めの深山風。更科ほど白くはない
上 しらびそ 下 朝日
噛んでいると甘みが出てくる
良い蕎麦屋には「蕎麦掻」がある
しかも食べ方はお店によって全く違うから
麺より蕎麦掻に興味があったりする
丸富は大根おろしとおかかと醤油
すこぶるシンプル
手作りガラスの窓から
お庭を眺めながら・・・
この日駐車場に地元のナンバーの車はなく
関東・関西・名古屋や三河の車でいっぱい
11:30~15:00 時間前でも完売したら閉店 夜はやっていない
繁忙期は11:00open
蕎麦屋「丸富」
蕎麦は2種類
しらびそ高原のそば粉100%、しらびそ十割 太めで深山風
オリジナルのブレンド朝日は二・八 細めの深山風。更科ほど白くはない
上 しらびそ 下 朝日
噛んでいると甘みが出てくる
良い蕎麦屋には「蕎麦掻」がある
しかも食べ方はお店によって全く違うから
麺より蕎麦掻に興味があったりする
丸富は大根おろしとおかかと醤油
すこぶるシンプル
手作りガラスの窓から
お庭を眺めながら・・・
この日駐車場に地元のナンバーの車はなく
関東・関西・名古屋や三河の車でいっぱい
11:30~15:00 時間前でも完売したら閉店 夜はやっていない
繁忙期は11:00open
地元の車がないのは、灯台下暗しか、蕎麦は自家製で外食しないのか、他府県ナンバーが集結するような日には来ないのか・・
o1211さん うまいそばは「つゆいらないくらい」よくわかります。なめる程度の塩でもいけるかなと。今度塩を携行してみます。
蕎麦は大好きですね!ojさんはそばだめだったね。
俺は一番好きなのは、実家の隣の方が趣味でうっている蕎麦です。
最近お弟子を取るほど上達しています。うまくなっていったプロセスを知っているしね。
また水がいいので、ゆでてさっとしめただけでつゆいらないくらい・・・
もっと穴場を知っているのか、それとも蕎麦をそんなに食べないのか…。