本日早いもので
2025年も3月の1日
残り僅か・・・九ヶ月(^^;
そんな週末休みに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉200g、薄力粉25g、全粒粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
蓋をして
新しい冷蔵庫での
初めてのオーバーナイト
で・・・今朝
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
まーまーですかね・・・
これを冷ましている間に
茄子と牛豚合挽肉に
合わせ調味料を加え
フライパンで炒めて~の
パンをカットしくり抜き・・・流し入れ
チーズを振り掛け
ファイヤ~~
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「炙りチーズ麻婆茄子パン」
そのお味は
うん、うん
そのまま食べても
ロンモチ・・・美味しいのですが・・・
うん、うん
くり抜いたパンと食べると
更にメチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では