今年2018年
2月の中旬も過ぎたというのに
まだ
行っていない
「店」
食べていない
「物」があるのです
そう
それは「二郎」
って事で
超久し振りの
クロスバイクで向かった先は
そう
「ラーメン二郎 小岩店」
で、あります。
開店時間の20分過ぎ
10時50分頃到着で
外待ち10番手で行列最後尾に接続
回転は早く
待つ事15,6分で外待ち先頭
そして
待つ事数分で
店内へ
しかも
店内待ち時間0分
慌しく
券売機で食券を購入
今回は「少なめ」
何故かと言うと
前回物凄く気になった物
それは
「脂っKOIWA」
を食べるため♪
カウンター席に腰掛け
高台に食券をON
そして
二郎の「呪文」ですね(笑)
待つ事
2,3分もしない内に
噂の「脂っKOIWA」登場!
おっと
めちゃプルンプルン♪
まずは
カウンター備え付けの
一味を振りかけて
うん、うん
うん、うん
味付けは
特にされていませんが
十二分に煮込まれた豚さん
プルンプルンでメチャ旨い♪
しかも
これ、破格の¥50円
超久し振りに
アルコールの無い昼食となりましたが
これをアテに
ビール飲みたい(^^;
店長さん
持ち帰りプリーズ(笑)
それから
待つ事6,7分で
店長さんより
「ニンニク入れますか?」
正統派のコールが
「ニンニク少なめでお願いします!」
とコール返し
で
着丼
おっと
麺少なめ&デフォでこのお山さん
凄いボリューム
そして
メチャ旨そうです!
まずは
ヤサイをスープに浸し
麺をすくい上げます
中太平打麺
これ、これ
茹で加減も絶妙なんでしょうね~
メチャ旨いんだな♪
そして
このスープも
麺と絡んで旨いんだな~
で
肝心の豚さん
最初は2塊りだったのですが
ほぐれて4塊に
うん、うん
うん、うん
メチャ美味しい
本当旨い♪
これも
持ち帰って
ビールのお供にしたい(^^;
ご馳走様でした。
また来ます!
では、では