いやぁぁぁ~~暑いですね。。。
夏だから・・・当たり前とは言え・・・”暑い”。。
皆さんは”夏バテ”してないですか・・・?
俺は、ギリ大丈夫です。
そして、節電を心掛ける一環として・・・こちら・・・
この夏、クーラーのコンセントを抜いた状態で、
一度も電源をつけていません。
自分自身は扇子を扇いで、なんとか・・・凌いでいるのですが・・・
パソコンは、命の次の次の・・・次くらいに大事なので(笑)
扇風機を当ててあげています。
パソコンの無い生活なんて、考えられましぇん(笑)
そして、夏バテ防止と言えば、当然こちら・・・
麒麟の淡麗生350ml(頑張ってるぞ、ニッポン!!)。
発泡酒ですが、喉越し最高。メチャうまーーい。
因みに・・・昨日も、
ビックカメラ有楽町店で4ケース購入してきました。
どんだけ飲むんじゃいって・・・突っ込まれそうですが・・・
そんなお酒に合うお気に入りの、「おつまみ」を、今回紹介しちゃいます。
まずは、こちら・・・
「チキンのトマト煮」
業務スーパーの「鶏手羽」2本入りで¥198円。
これを、レンジで3分チンすると・・・
1本で¥100円以下。
しかも、お箸でほろほろ崩れちゃう位・・・柔らかいのです。
何時もの事ですが・・・これ、メチャうまーーーい!!
これ、¥100円ですよ。。。
そして、お次は、こちら・・・
100円ローソンの大根と業務の柿ピーです。
これを、どう調理するかと言うと・・・
当たり前ですが・・・大根はおろして・・・
そして、柿ピーは叩いて、叩いて、潰す。
そこに、ダシ醤油をちょいかけて・・・
すると・・・こんな感じに・・・
これが、日本酒にも合っちゃうんですね~~
いつまでも、食べて、飲んでいられますね・・・(笑)
特に、白鶴まるをキンキンに冷やして・・・シャーベット状態に
して、頂くと最高。
本日、何回かチャレンジしたのですが・・・真夏のこの」時期
写真に撮るのは・・・難しかたので・・・
また、いつか紹介出来ればですね。
そして、ロンドンオリンピック。
頑張れ日本!!