明日、仕事はお休み。
しかも、本日の仕事は定時に終わったにも係らず・・・
アフター5の予定は・・・全く無し(笑)
ま、ほぼ毎日が予定無し、なんですがね・・・(笑笑)
で、そのまま家に帰るのも・・・だし、
最近、腎機能を高めるレバーを食して無いし・・・
って事で、帰宅途中下車して、向かった先は、こちら・・・
そう、千住2丁目にある、「かぶら屋 北千住店」。
二度目の訪問となります。
17時チョイ過ぎの入店で、カウンター席一番乗り。
ま、30分もしない内に、ほぼ満席状態でしたが・・・
やはり、人気店なのですよね!!!
一番端の席に腰掛け、メニューをチェックします。
で、取り合えず・・・「生ビール」をオーダー。こちら・・・
では、カンパーーーイ!!!
う、う、うまーーい。
仕事終わりの生ビール、格別ですね・・・(笑)
つまみのチョイスは、レバー2本とハラミ・タン・ハツ・シロを各1本。
腎機能を高める為に・・・レバーを2本にしましたぁ~~(笑)
待つ事、6,7分で串焼き、焼き上がり、こちら・・・
おっと、やはり、メチャうまそーーです。
そして、1本¥84円とは思えない程のボリューム感。
やはり最初は、レバーを頂きまーーーす。
う、う、旨い!!!
やはり、こちらのお店のたれ、美味しいです!!!
お次は、シロ頂きまーーーす。
こ、こ、これも、旨い。
串焼きを何本か食べ終えたところで、生が無くなったので・・・
やはり、「レモンサワー」をオーダー。
こちら・・・
改めて、一人でカンパーーーイ!!!
う、う、うまーーーい!!!
仕事終わりのレモンサワー、格別ですね・・・(笑)
で、残りの串焼きは、こちらと、こちら・・・
タンとハラミ???ですかね~~いやぁ~ハツ???
見ても、食べても区別が出来ましぇん・・・(笑)
ま、旨いから、どちらでも良いのですが・・・(笑笑)
串焼きを全て、食べ終え、レモンサワーも飲み終えたので・・・
レモンサワーお替りと、串かつ2本を追加注文。
で、5,6分で串かつ、出来・揚がり。こちら・・・
おっと、これも、めちゃボリューミーですね!!!
これで、¥105円(税込み)ですYO。
では、頂きまーーす。
う、う、旨い。
この店、串かつも安くて旨い。
で、串かつ2本を食べ終えたところで、お愛想。
〆て、¥1,700円。安い!!!
ご馳走様でした。
では、では