今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

足立区の 「やきとり屋」へ行く。。。「やきとり等々+中生×3&チューハイ」

2016-06-21 21:15:47 | グルメ

 

 

最近
ちょいと、ご無沙汰の
串焼き屋さん
   
「串銀」の
程近くに開店し
チョイと前から
気になっていたお店へGO!!!
  

  
そう、
「やきとり屋」
です。
   
でも、これ、
店名ですかね???
  

でも、
このお店
何が一番気になるかと言うと
  

  
この張り紙
  
生ビールが
じゃ、なくて・・・
  
中生が¥180円
っ事が・・・ 
  

カウンター席に腰掛け
その、中生をオーダー
  

  
おっと
本当に、中生ですよ!!!
  
しかも
一番搾りのジョッキ(笑)
   
紛らわしくて、ゴメンナサイ
中身も一番搾りです♪
  
  
で、
メニューをチェック 
  

  

  

  

  

  

  
リーズナブルな品揃え
まさに、足立区プライスですね♪
  
  
まずは
激推しの
  

  
さっぱり鳥皮ポン酢
  

  

  

  
これ、
¥120円は・・・安くて・旨い♪
  
お次は
  

  
おだしで食べる枝豆
  

枝豆を 
お出汁につけて食べるのかと思いきや・・・
  
このまま食べる
普通の枝豆でした・・・(笑)
  
これ、¥150円
  
  
お次は
やはり、串焼き
  

  

  
豚バラとレバーを塩で
  
  
このレバー
  

  
メチャでかくて
存在感アリアリ
  
しかも旨い♪
 

こちらの
  

  
豚バラも
メチャ美味しいのですが・・♪・
  
  

中生を3杯飲み終えて
  

  
チューハイ
こちらも¥180円
  
  
で、
追加の注文は
  

  

  
もものタレと
  
  

  

  
レバーのタレ
  
  
うん、うん
どちらも
メチャ旨い♪
  
  
これにて
お愛想
  
  
その
お支払金額は
  
なんと
¥1,530円だって・・・
  
いやいや
この安や
ビックリです。
  
  
ご馳走様でした。
  
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする