早いもので
2025年も2月に突入
嬉しい事に
本日新しく購入した冷蔵庫の配送日
早く来ないかな~
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉200g、薄力粉25g、全粒粉25g、塩、ぬるま湯
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね・・・
これを冷ましている間に
人参君をカットし
各種調味料を加え・・・和え和え
ツナにマヨを加え・・・和え和え
キャベツちゃんもカット
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「ツナマヨ&キャロットラペサンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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