早いもので12月も中旬
一昨昨日の火曜日は
今年最後の平日休み
そして
明日14日と来週21日が
年末年始を除き
今年に残こされた休日2日
スケジュールを
どう調整しても
今晩が残された訪問出来る最後の日
って事で向かった先は

そう
定期巡礼の地
成増駅ほど近くにある
「肉の宝屋」
で、あります。
因みに
新しいデジカメを購入後
初ショットとなります(^^;
で
お初の夜の訪問
17時45分頃の入店で
お客さんは2組3名
カウンター席に左橋に腰掛けて
メニューをチェック



うん、うん
やはり
リーズナブルで豊富な「肉料理」の数々
まずは

ホッピー(白)で乾杯!
仕事終わりの夕時に
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
最初のおつまみ何にしよう?
選択肢が多いので
かなり迷ったのですが

「湯どうふ(鳥肉入り)」
やはり
昨日に比べ数段に寒くなった今宵
やはり
鍋ですよね(^^;
しかも
これ「湯どうふ」
って設定ですが
豆腐が見当たりませんよね?

「鳥肉入」となっていますが
一昨昨日の火曜日は
今年最後の平日休み
そして
明日14日と来週21日が
年末年始を除き
今年に残こされた休日2日
スケジュールを
どう調整しても
今晩が残された訪問出来る最後の日
って事で向かった先は

そう
定期巡礼の地
成増駅ほど近くにある
「肉の宝屋」
で、あります。
因みに
新しいデジカメを購入後
初ショットとなります(^^;
で
お初の夜の訪問
17時45分頃の入店で
お客さんは2組3名
カウンター席に左橋に腰掛けて
メニューをチェック



うん、うん
やはり
リーズナブルで豊富な「肉料理」の数々
まずは

ホッピー(白)で乾杯!
仕事終わりの夕時に
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
最初のおつまみ何にしよう?
選択肢が多いので
かなり迷ったのですが

「湯どうふ(鳥肉入り)」
やはり
昨日に比べ数段に寒くなった今宵
やはり
鍋ですよね(^^;
しかも
これ「湯どうふ」
って設定ですが
豆腐が見当たりませんよね?

「鳥肉入」となっていますが


これ
完全に「鶏鍋」ですよね(^^;
しかも
この鶏さん


一つ一つが
肉厚&ボリュームで
メチャ旨いんだな♪
勿論

豆腐も一杯入ってます(笑)
で
「中」を追加

やはり
中々の「中」ですね♪
「湯とうふ」だけで
お腹は結構満たされてはいるのですが
お腹は結構満たされてはいるのですが
年内最後の訪問
こちらのお店で
今年食べた中で一番美味しかった物
色々あるのですが
間違い無く、これ


「皿焼とり」

うん、うん
こちらのお店で
今年食べた中で一番美味しかった物
色々あるのですが
間違い無く、これ


「皿焼とり」

うん、うん
このお店に限らず
年間を通しても
ベスト5にランクする美味しさ♪
年内は
訪問出来そうも有りませんが
来年も
定期巡礼させて頂きます
年間を通しても
ベスト5にランクする美味しさ♪
年内は
訪問出来そうも有りませんが
来年も
定期巡礼させて頂きます

〆て
¥1,450円だって
今晩もご馳走様でした!
では、では
今晩もご馳走様でした!
では、では