今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。九回目。「湯とうふ(鳥肉入)&皿焼とり&ホッピー(白)」

2019-12-13 21:51:55 | 肉の宝屋
 
早いもので12月も中旬
 
一昨昨日の火曜日は
今年最後の平日休み
 
そして
明日14日と来週21日が
年末年始を除き
今年に残こされた休日2日
 
スケジュールを
どう調整しても
今晩が残された訪問出来る最後の日
 
って事で向かった先は
 

 
そう
定期巡礼の地
成増駅ほど近くにある
「肉の宝屋」
で、あります。
 
因みに
新しいデジカメを購入後
初ショットとなります(^^;
 

お初の夜の訪問
17時45分頃の入店で
お客さんは2組3名
 
カウンター席に左橋に腰掛けて
メニューをチェック
 

 

 

 
うん、うん
 
やはり
リーズナブルで豊富な「肉料理」の数々
 
まずは
 

 
ホッピー(白)で乾杯!
 
仕事終わりの夕時に
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 
最初のおつまみ何にしよう?
 
選択肢が多いので
かなり迷ったのですが
 

 
「湯どうふ(鳥肉入り)」
 
やはり
昨日に比べ数段に寒くなった今宵
 
やはり
鍋ですよね(^^;
 
しかも
これ「湯どうふ」
 
って設定ですが
豆腐が見当たりませんよね?
 

 
「鳥肉入」となっていますが
 
 

 
これ 
完全に「鶏鍋」ですよね(^^;
 
しかも
この鶏さん
 

 

 
一つ一つが
肉厚&ボリュームで
メチャ旨いんだな♪ 
 
勿論
 

 
豆腐も一杯入ってます(笑) 
 

「中」を追加
 

 
やはり
中々の「中」ですね♪
 
「湯とうふ」だけで
お腹は結構満たされてはいるのですが
年内最後の訪問
 
こちらのお店で
今年食べた中で一番美味しかった物
 
色々あるのですが
間違い無く、これ
  

 

 
「皿焼とり」
 

 
うん、うん
 
このお店に限らず
年間を通しても
ベスト5にランクする美味しさ♪
 
年内は
訪問出来そうも有りませんが
 
来年も
定期巡礼させて頂きます
 
 
〆て
¥1,450円だって
 
今晩もご馳走様でした!
 
では、では
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする