大企業でもなく
中小企業でもなく
ましてや
国家公務員でもなければ
地方公務員でもなく
零細企業で働く・・・俺にとって
有給休暇を消化する事は
非常に難しい・・・問題
でもね
有休を1日
まるまる消化するのは難しいいけれど
「半休」って事で午前中迄働き
その日の半分の業務を終えれば
会社の仲間達にも
そんなに負担を掛けずに・・・済む
って事で
月一回「半休」を消化するのが
働くメンバー内での有難いルール
そして本日が
自分の・・・「半休の日」
で
午前中に仕事を終えて
向かった先は
そう
定期巡礼の地
成増にある雨の・・・「肉の宝屋」
で、あります(^^;
午後1時10分頃に入店で
先客は3組4名
カウンター席左端に腰かけメニューをチェック
ちょいと
いつもと違う角度から(^^;
で
まずは
ホッピー(白)で乾杯!
午前中に仕事を終えて
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
そして
最初に選んだおつまみは
の前に
早くも「中」追加
中々以上の「中」ですね♪
で
おつまみ出来・揚がり
「鶏のから揚げ」
これ
そのまま食べても
勿論美味しいのですが
添えられた
辛しと一緒に頂くと
柔らかい鶏ちゃんの身と
溢れ出す鶏肉汁とのコントラスト
そして
シンプルな味付けと辛みが相まって
これ
この鶏唐揚げ・・・メチャ旨い♪
本当だったら
もう一品追加したかったのですが
既にお腹一杯一杯(^^;
なので
明日予定している
「第3回オンライン飲み会」用に
お土産を注文しお愛想!
〆て¥1,400円
今日もご馳走様でした!
では、では