本日
11月とは思えない程の暖かな休日
でもね
特に出掛ける予定も見当たらないので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、薄力粉50g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
チーズとナッツとドライフルーツを加え・・・捏ね捏ねし
生地に漫然なく行き渡ったら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・中に
超~格安な豚さんを
圧力鍋に入れ炒め
野菜達を加え・・・更に炒め
水、トマト缶、塩胡椒を加え
点火・圧終了後
カレー粉、コンソメ、砂糖を加え・・・出来上がり!
で
二次発酵終了後
生地にクープを入れ
190℃で予熱したオーブンで
20分間焼き焼き
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
休日の午前中早くから
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「チキンカレー」と
「チーズとナッツとドライフルーツのパン」
そのお味は
うん、うん
其々
そのまま食べても美味しいのですが
一緒に頂くと
旨さ・・・三倍増なんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では