備蓄ガスボンベを使い切るために、ここのところ毎日野菜鍋を作ってるんですが。
いい感じで体重減るんですよね。
正月で再びやや増量してしまった体重が、穏やかに減っていく。
普段の生活でも体が軽くなってきていることを実感してしまう。
ちなみに内容はこんな感じ。
ブロッコリー1個、大根半分、人参1本、厚揚げ1袋、キャベツ1/4個、舞茸一株、玉ねぎ半分
これをもつ鍋用の鍋の素で煮て食べる。
ハッキリ言って肉なしでもいいぐらい。
(ちょっとは食べないといけないので、ここに鶏むね肉やら豚モモ肉、もしくは魚なども少し足してます)
キャベツの甘みがたまらないというか。
過熱したキャベツは何故こんなにも甘いのか。
カロリー計算は大事だとは思うんですけどさ、栄養素もしっかり考慮しなきゃいけませんやな。
減量メニュー。
最近は特にそう思いますわ。
いい感じで体重減るんですよね。
正月で再びやや増量してしまった体重が、穏やかに減っていく。
普段の生活でも体が軽くなってきていることを実感してしまう。
ちなみに内容はこんな感じ。
ブロッコリー1個、大根半分、人参1本、厚揚げ1袋、キャベツ1/4個、舞茸一株、玉ねぎ半分
これをもつ鍋用の鍋の素で煮て食べる。
ハッキリ言って肉なしでもいいぐらい。
(ちょっとは食べないといけないので、ここに鶏むね肉やら豚モモ肉、もしくは魚なども少し足してます)
キャベツの甘みがたまらないというか。
過熱したキャベツは何故こんなにも甘いのか。
カロリー計算は大事だとは思うんですけどさ、栄養素もしっかり考慮しなきゃいけませんやな。
減量メニュー。
最近は特にそう思いますわ。