文字お越ししてくださいました
印刷しても渡せるし、分かりやすいと思います
https://note.com/yukiharu2020/n/ncae7e091d34a
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https://note.com/yukiharu2020/n/ncae7e091d34a
もっと怒っていいで
材料として必要ない上に癌化するSV40がP社の枠珍にだけ入ってて、しかもP社が公開する前に第三者の実験でバレた 量の問題はその次、という荒川先生のご意見に同意です しかも過去にもポリオ枠珍で似たような事故があったようでした 知らずに打った人はもっと怒っていい
オーストラリアの情報公開請求で、ファイザーのネズミでの実験結果がやっと公開 着床前損失率(受精してから子宮に着床するまでに失われる率≒妊娠しにくさ) ・コントロール群:4.1% ・ファイザーBNT162b2群:9.8% 胎児奇形・11分野 ・コントロール群:2例 ・ファイザーBNT162b2群:28例 通常ではネズミ実験段階で迷わず即中止案件であるが、西側金融資本の諸事情(目的適合)のため、大量のヒト実験フェーズに進んだ https://dailysceptic.org/2023/04/14/doubled-pregnancy-loss-rate-raised-foetal-abnormality-rate-and-concentration-of-lipid-nanoparticles-in-ovaries-how-could-they-call-this-vaccine-safe/
ファ副作用、ロットによる頻度の差 最大で1000倍 丸点がロット(バッチ)、縦軸原因疑い有害事象数、横軸ロットごとの接種数 実質副作用のないロットもある デンマークの研究。国の医薬品庁公式データに基づく。 研究者「ロシアンルーレットに近い」。 https://twitter.com/GabinJean3/status/1645511874442608640
https://twitter.com/tou_kuu/status/1645710116786946048?s=20
これ、凄いなぁ
https://twitter.com/mitsuemon666/status/1647589484865925120?s=20
jiji.com/jc/article?k=000000003.000099578&g=prt… 人気のある食品のひとつにから揚げがある 出来合いのから揚げの肉は白身の魚や抗生物質漬けのブロイラーだが、増量効果と保存性を高める目的で重合リン酸塩がよくつかわれる
この食品添加物は食肉加工品のほか、練り製品や清涼飲料など多くの食品に使われているが、多量に摂取すると腎臓障害を起こす から揚げは卵を産まなくなった廃鶏などもよくつかわれる 肉の品質が悪く栄養分が少ないから、強化剤が添加 ナイアシン、リボフラビン、乳酸カルシウム
地鶏はブロイラーと違い、飼育期間が長く、生産効率が低い 生産された地鶏は鶏肉専門店、高級料理店に流される 銘柄鶏は地域名を冠した棒名鶏(群馬県)、近江鶏(滋賀県)、霧島どり(鹿児島県)など地鶏と勘違いするが、地鶏は在来種の純系か、それを両親か、片親に使ったものと決められている
無知につけこんで輸入鶏肉を国産として販売している店もある 地鶏がスーパーや居酒屋に出回る可能性は低い そもそも地鶏は全国でも50銘柄以下ほどしかいない 消費量も鶏肉全体の1%程度 名古屋コーチン、比内鶏、伊勢地鶏、薩摩地鶏が有名
msn.com/ja-jp/news/techandscience/%E3%81%8A%E5%BE%97%E3%81%AA%E3%80%8C%EF%BC%8B1%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%8D%E3%81%A7%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F-%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AF%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%A2%97%E9%87%8F%E4%B8%AD/ar-AA19QF3f… 虐待と告発された最大手チェーン 近年、フライドチキンを巡って災難が起こっている 動物虐待もさることながら、薬品漬け、おそらく成長ホルモン促進剤を飼料に混ぜている 成長ホルモン剤が残留している食品を食べると発がん性の可能性が高まる
日本では、牛、豚、鶏の家畜に成長ホルモン促進剤を与えてはいけない 抗菌剤のスリファキノサリン 海外産だと飼育中に与えた抗菌剤がフライドチキンに残留
主原料は白身、赤身肉、皮、塩、リン酸ナトリウム、パン粉に加えるものは水と強化小麦粉(ナイアシン、鉄、チアミン、硝酸塩、リボフラビン、トウモロコシ粉、改良コーンスターチ、塩)パン種(ソーダ重炭酸塩、ピロリン酸ナトリウム、
リン酸アルミニウムナトリウム、リン酸、カルシウム、乳酸カルシウム)スパイス、ホエー、デキストローズ、グルタミン酸ナトリウム これらを植物性のショートニングで揚げる
my-best.com/4561 加工品に対する原料原産地表示 産地偽装が国産なのか?偽装されているのか?消費者には分からないのが現状 国産表示は、中身に中国産が紛れていても堂々と国産表示が許される それは、加工品に多く見られる
原料を安価な中国産のもので揃えて、それを日本で加工すれば国産と表記できる JAS法の品質表示基準の中で特定品目ごとに原料現地表示を定めることにより、梅干しやラッキョウなど加工品でも原材料の産地表示が必要な食品は拡大しているが、いくら表示が必要な対象の原料についても例外がある
加工品に対して原材料の占める重量割合が50%以上のものにのみの原産地表示が課される そもそも原料が対象外のもの、50%未満の使用に関しては表示する必要はない 栗菓子といえばすべてのメーカーが国産の大粒の栗を使用しているわけではない
中国産の剝き栗をパウチしたものが非常に安価で売られており、これは高級和菓子やケーキの材料に利用していることが多い 小粒の剥き栗も加工、大粒の栗と味も見栄えも変わらなくなる
足りない油脂を食用油脂で補い、グリシンや液糖、水飴の甘味料、過酸化水素水を入れて脱色後、過熱処理で色を変え、酸化チタンで白色発色、そこに着色料で国産栗の完成 栗きんとん、モンブラン、和菓子、洋菓子に加工
DNA検査でも見破れない おでん種、ハンバーグの混ぜ物 ひき肉、練り物は正体不明のモノが混ぜられやすい 農水省のDNA検査は穴だらけ
以前、偽装ミートボール事件が起きたとき、会社幹部が「社長はどんな肉も無駄にせず、なんでもひき肉に入れていた」と証言していた 内臓、端肉はもちろん鳥インフルエンザの影響で中国産の鴨肉を大量に仕入れて牛ひき肉に混ぜたりしたという ひき肉と練り物は中国では何が入っているのか分からない
加工品の安いハンバーグには国産ものでも馬肉、羊肉、魚肉、内臓肉、端肉、大豆たんぱくなどが盛大に混ぜ込まれている 冷凍食品のギョーザや肉まんには食肉の4割まで大豆たんぱくを入れてよい
中国の食文化は「足のあるものは机と椅子以外なんでも食べる」 ウサギ、犬、猫、ねずみなど食肉が普通に売っている 野ねずみは寄生虫やウィルス感染の危険が高く、政府が禁止しても業者は使い続ける 中国から日本への生肉の輸入は禁止されているが、加工品にはいくらでも混ぜられる
ウインナーソーセージは、最も多彩な肉が使われている加工品 DNA鑑定でも牛、豚、鶏、馬、羊、ヤギなどで 日本の農水省は牛、豚、鶏しか見分けない 中国は練り物のつなぎに小麦粉グルテン(たんぱく)がよくつかわれる 工業用有機化合物のメラニン入りの小麦粉グルテン
https://373news.com/_news/storyid/173500/
無人島を丸ごと基地に…「国内最大規模の事業」馬毛島 作業員はピークで4000人以上 業者「死に物狂い」 え、、今こんな事になってんのが‥まじかよ‥。大手メディアは絶対に流さない、国民に知らせないまま大規模に国家事業を進行中かよ、この国めちゃくちゃだな
ホントに知られてないんですね 私は種子島に小さい頃住んでいて、馬毛島にも行ったことがあります。 馬毛島は種子島の沖合10km、屋久島とも40kmしか離れていません。 馬毛島に生息するマゲシカは絶滅のおそれのある地域個体群に指定されています。 助けてください!