フジッコさんより、新しく発売された『カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ』をいただきました。
4個も送られてきてビックリ!
これまで売っていた『カスピ海ヨーグルト』を食べたのは、実はつい最近です。
会社の冷蔵庫には誰のものか名前が書かれたいくつかのメーカーのヨーグルトが入っているのですが、中でも『カスピ海ヨーグルト』が一番多い・・・。
近くのコンビニで売っているわけでもなく、皆さん自宅から持ってきて冷蔵庫に入れているみたいです。
毎日ヨーグルトを食べる身としては買わずにはいられませんでした・・・
脂肪分ゼロで濃厚なギリシャヨーグルトとはまた違って、とろみがあり、こちらも食べやすいお味。
自宅で牛乳から作ることのできる粉末(種菌)もあるそうです。
脂肪ゼロのタイプは新たに発売されたもの。
実は私、乳製品の脂肪ゼロの製品があまり得意ではなく、積極的に購入したことがあまりありません。。。
普通の乳製品に比べてアッサリしている点、カロリーが抑えられている点はいいのですが、私が好きでよく買っている製品の脂肪分ゼロのタイプは、なんだかちょっと・・・ということで、これまではあまり買っていませんでした。
でも、まったく買わないわけではなく、一度買って美味しければ継続♪
そのため、『カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ』も食べてみたいと思って応募した次第です。
普段、ヨーグルトは朝食に食べます。
たいていはシリアル、最近は流行りのグラノーラと混ぜて食べることが多いです。
また、ほぼ毎晩、野菜と果物のスムージーを作って飲んでいて、それに加えることもあります。
ヨーグルトを加えることで味がまろやかになるからです。(牛乳でもいいのですが、牛乳が苦手なのでヨーグルトを入れています。酸味もあるし、ちょうどいい味になるんです。)
今回はカスピ海ヨーグルトを使ったレシピを・・・ということで、あれこれと考えてみたものの、なかなかアイデアが出ず。。。
そこで、独特のとろみを活かそうと思って、こんな風に使ってみました。
コーヒー味の甘いフレンチトーストに・・・。
普通のフレンチトーストとは違って、茶色なので(こげているという部分もありますが、、、)、ヨーグルトの白さがはえています。
また、甘い味のところへ少し酸味がありまろやかなヨーグルトが加わり、ちょっとした味の変化も楽しむことができました。
他の方々の投稿された写真をみて、こんな風な食べ方もいいなぁ~と思うものがありました。
是非今度試してみようと思います。
フジッコさん、ありがとうございました。