相馬水産、たまに行くんです🐟
子供が「行きたい」というので。
単純に魚が美味しいからということでもあるんですが。
今回は3人だったので漁港の魚河岸御膳をシェアセットというご飯やあら汁をもう一人前追加してまるまる2人前にしたものと、自分は漁師の晩めしを頼んでみた。
漁師の晩めし、さぞかし食いでがあるだろうなと思っていたら…
…さあ、どっちでしょう?…
→いや〜、想像を絶する量🍚
カシラの煮つけ、鳥のカツ、にプラスして海鮮丼。海鮮丼のお刺し身はぶり(本日のお魚)サーモン。しかもなかなかの厚切り。
それもそれなのですが、どんぶりが寿司ご飯の多さもあって重いんですよ。
もうね、来た瞬間にギブアップ!確定だなって思いました。
食事が来る前に食べ放題のあら汁を2杯ほど頂いてましたし。
分かっていればご飯を小盛りにしたのですが〜。
というわけで、お魚、お肉は絶対食べるでしょ〜。煮付けも食べないわけにもいかないし。
で、必然的に寿司ご飯が、一応1/3くらいになるまでは頑張って食べて、格好をつけた(つもり)❗
持ってきたっきりで食事が来てしまったので手つかずだったあら汁は、取ってきたからには食べきる!の心持ちで、食べました。
いや〜満足なんてもんじゃないくらい満足出来ました🤗
次はでも漁師の晩めしはやめておこうかな。食べきれないの、失礼だしね。