びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

ためし堀の紫芋(10日前)を焼いてみました。

2020年10月28日 | 日記
  オッチョコチョイの私共は、採れたてを直ぐに蒸し焼きにして頂きました。 甘さ、どこやら?スカスカであったのです。私の事ですから畑友達に訴え ましたら、最低10日、ひと月、折よく採りたてと1年寝かせたサツマイモ の味比べの情報に接し、1年置いた蒸かし芋が断然美味しい!のを知りま した。紫色の芋も初めてで喜んで頂いたのでした。その経験から今朝ほど 寝かせて10日程ですが・・甘さ . . . 本文を読む
コメント