びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

風強く波の音が締め切っても聞こえる午前中!

2020年10月30日 | 日記
湯たこは刺身で頂けるので1/3は右上わさび醤油で、左上は水菜とお揚げ煮、 左下がカボチャ煮、右下がわけぎ栽培を昨夕切取って"ぬたあえ"に挑戦した。 頻繁に食べていないので、こんなものかなー午後2時に仕上がり、この四皿を 頂きました。3時になりまして今から畑へ行きます。明日二男と会いますので 鍋用しゅんぎくの具合の点検です。さぞや一番採りは柔らかく美味しいですね お断り、オリジナルは右 . . . 本文を読む
コメント