びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

ピーマン肉詰め!得意料理・・・

2014年12月25日 | グルメ

いつものスーパーにピーマン入荷、本日限定一袋78円3袋購入!
ミンチ肉は川向こうの税込み価格のスーパーで2種類(合挽と輸入牛)
を混ぜ合わせます。パン粉、顆粒スープの元、昆布粉、ピザ用チーズ、
カットネギ、もちろん卵1、調味料少々(塩、胡椒、味醂、お酒)良く撹拌
し少し寝かします。ピーマンの用意、取り粉も用意!

ピーマンの数と詰める種の量は今回ばっちり、
余るとハンバーグとして まかない のおかずとなります。

葡萄の種を絞ったシードオイルをここ1年ほとは使ってます。
さらっとしていて良いようです。皆さんお試しあれ!!

ほぼ完成です。ソースをいつもケチャップとウスターソースで
作ってますが、ミライが別にソースなくても良いみたい。ので今回も止めました。


孫が受験と言うことでおじいちゃんから激励・お守りの意味で古い資料を渡しに行きます。手みやげに「ピーマン肉詰め」を添えて、激励して帰宅しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茶臼山グラウンドは穏やかな... | トップ | 師走に入り天候不順 ” 颯爽と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事