いつものスーパーにピーマン入荷、本日限定一袋78円3袋購入!
ミンチ肉は川向こうの税込み価格のスーパーで2種類(合挽と輸入牛)
を混ぜ合わせます。パン粉、顆粒スープの元、昆布粉、ピザ用チーズ、
カットネギ、もちろん卵1、調味料少々(塩、胡椒、味醂、お酒)良く撹拌
し少し寝かします。ピーマンの用意、取り粉も用意!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/45/0736d2d45a563b2e548c1f65f14d93a0.jpg)
ピーマンの数と詰める種の量は今回ばっちり、
余るとハンバーグとして まかない のおかずとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ad/8d2b995e8b4059b6f608d022ef38356f.jpg)
葡萄の種を絞ったシードオイルをここ1年ほとは使ってます。
さらっとしていて良いようです。皆さんお試しあれ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/08/eff006781b36b659d66f81deeddc62a7.jpg)
ほぼ完成です。ソースをいつもケチャップとウスターソースで
作ってますが、ミライが別にソースなくても良いみたい。ので今回も止めました。
孫が受験と言うことでおじいちゃんから激励・お守りの意味で古い資料を渡しに行きます。手みやげに「ピーマン肉詰め」を添えて、激励して帰宅しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d2/18e2475d12cff198abf295635aa962e9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます