== ホームページ ==
↑こちらがホームページです。長女が作ってくれました❣️こちらも覗いてみてください😊
💕評価も高くて気をよくしています😊こちらをご覧ください❣️ gool地図のためここまで・・
==========================================
本日、昼前に、小西愛子さんから。便を受け取りました。
ご主人の退職を切っ掛けに、第二の人生充実の思いを込めて「旬菜や」をニューオープンされました。
ここで、教師の成れの果て、決して歓迎されないのを知りながら・・くどくどと・・
当方の、退職後の囲む会を上羽弘子さんと小西愛子さんが中心になって(縁の下で力を出して頑張ってくれて)先日に改めて両名に感謝の意を伝えました。東宇治高校陸上競技部の顧問として10年勤務いたしましたので・・感慨一塩でした。ホントにしっかりと " ありがとう "と、感謝の気持ちを伝えたかったのです。私の心込めて育てた「伏見甘長トウガラシ」貰って頂くことで、自分自身の気持ちを納得させたかったのが正直な思いです。
長く生きているにもかかわらず・・私の青春の一ページに登場する人たちの前では、人間としては不十分そのもので、よくぞそんな私でしたが、我がまま一杯の言動を許容していただいたと振り返るひと時を、お二人に頼み事を依頼させてもらった。基礎データ(私への忌憚なき辛口コメント歓迎)整理していただいて先日、ブログupさせて頂きました。私の宝物として全身の細胞に染み通って・・感謝の想い一層強く味わいました。ひたすら、至らぬ顧問でしたが何とか受け入れて頂いたことに、ありがとうと今一度言いたかったのです。
※ 参考に 8/9/水/ と 8/12/土 のブログを閲覧していただければ・・
==============================ここから、小西さんからのラインメールと写真!
おはよう御座います😊
食べ方などの説明を中に入れなかったのでラインにてお知らせします❣️
とりチャーシューはチャーシューとついていますが鶏もも肉です。調味料を入れて低温調理しています。お好みの大きさに切り煮こごりをかけてお召し上がりください❗️
サラダチキンは鶏むね肉を味付けしてこれも低温調理しています。低温調理してあるので柔らかく仕上がっています。薄く切って食べてください❗️
鯖の生姜煮も低温調理しています。冷たいままでも良いですが袋に入ったまま湯煎していただくと一層美味しくなります😊ノルウェー産の鯖で骨もないので食べやすいです❣️
特製煮豚は豚の肩ロースを圧力鍋で炊いたものです。
袋から取り出してお皿に入れて電子レンジで温めてください
店では600Wで1分半温めています。そのさい油が飛び散る事があるので蓋をしています😊かるくラップしても良いと思います。袋のまま湯煎でも大丈夫です。
タレは2種類あります。オレンジの方がコチジャンベースでピリ辛。茶色い方は醤油ベースの甘辛です😊
茹でたもやしなど野菜と食べてもらうとさっぱりして美味しいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
=今日の歩き= 9172歩・6.5km・27g・1859kcal
日記風575
「ゆわれなく 幕を閉じると 尊厳か」
「暑い中 元気に生きる トウガラシ」
「畑では やれる仕事に 全力」
「長月が 明日一日で 迎え来る」
ー1年前のブログ記事ー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます