びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

先ほども”ちぢみ”を大・小フライパンで2つ焼き上げました。

2015年12月25日 | グルメ

キャベツ・ロールを3回ほど作ったかな?その後は粉もの”ちぢみ ”
を、これも3回ほど作りました。先ほども焼き上がりました。①キャベツ千切り
②笹がきゴボウ③ブロッコリー④キノコ⑤豚肉⑥卵⑦小麦粉⑧ネコブ出汁⑨水
⑩生わかめ(小刻み)⑪シードオイル
 
笹がきゴボウの天麩羅が殊の外好物です。天麩羅は台所でやる勇気は無く練り物
にゴボウを入れて焼いて頂きます。

ピーマン肉詰めも又作って見ます。好物なんですよ!!

ピーマン肉詰め!得意料理・・・
いつものスーパーにピーマン入荷、本日限定一袋78円3袋購入!ミンチ肉は川向こうの税込み価格のスーパーで2種類(合挽と輸入牛)を混ぜ合わせます。パン粉、顆粒スープの元、昆布粉、ピ...


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何を伝えたいのか!話す機会... | トップ | ヤッター!14周が終った!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事