この季節にもかかわらずピーマンが安くて手に入りました。
久しぶりにピーマン肉詰めを作ることにしました。
『合い挽きミンチと鶏肉ミンチ、パン粉、小麦粉、細ネギ、豆腐、
卵、料理酒、根昆布ダシ、チーズ、キノコ(エノキ、シメジ)』
(シードオイル、ケチャップ、ウスターソース)
今回はピーマンを初めて縦に2つに切って作ることにしました。
火の通りが良いと言うことでやってみました。
焼きたてを試食すると美味しくなつかしく頂きました。
季節感が狂って?変ですね?
ケチャップとウスターソースを混ぜて、美味しかったです。
本当は手順いろいろあるのでしょうが?自己流、勝手流でしたね・・いつもの事です!
【歩きメモ】
2854歩・1.30km・16m・14.7g・1924kcal
日記風川柳
「昼過ぎに 冬の畑で 雑草取り」「冬畑 地力蓄え 休耕と」
「何で今 それでも追肥 玉葱へ」
「買い物が レクレーション バスロマン」
ホットハーブの香り(9つの植物エキス入)ニンジン、ゆず、唐辛子、生姜、丁子、ニンニク、ゴボウ、ローズマリー、タイム
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