![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d4/6aa7673366f3b85937916e4d0e321b64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/88/c872c571926abd2c7d38be8449948677.jpg?1615950617)
指導に行っている大学の卒業生を招待して、お祝いの茶事を初稽古で実施する予定でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8d/e97c61cb1ec4ac71d8c7318daa4004b4.jpg?1615950705)
中立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b1/7600d4490f297397e02c4032d22fb4c7.jpg?1615950735)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/04/56b33b73b99655d6e30317d2f00e2e07.jpg?1615950793)
干菓子 山田屋饅頭、薄氷(五郎丸屋)
緊急事態宣言が出て、のびのびになっていましたが、卒業式を間近に控えて、何とかやり終えました。
初座
初炭
懐石
向付 鯛の昆布〆、絹さ や、山葵、加減酢(檸檬、かぼす、出汁、醤油)
なだ万のお弁当
煮物椀 蓮根餅(鶏肉、海老、舞茸、人参、銀杏入り)、
椎茸、人参、三つ葉、柚子、出汁
香物 キャベツ、切干大根、刻み昆布のあっさり漬け、鉄砲漬
八寸 ベビーほたて貝、空まめ
酒 久保田
主菓子 花だより(桜の花びら餅でした) 桂月製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8d/e97c61cb1ec4ac71d8c7318daa4004b4.jpg?1615950705)
中立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b1/7600d4490f297397e02c4032d22fb4c7.jpg?1615950735)
花 貝母、胡蝶侘助
花入 竹一重切(銘福寿)
後座
続き薄茶
濃茶は各服点、薄茶は替えを人数分用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/04/56b33b73b99655d6e30317d2f00e2e07.jpg?1615950793)
干菓子 山田屋饅頭、薄氷(五郎丸屋)
極力感染予防に配慮したため、飯替え、汁替え、預け鉢、湯桶は省略しておべんとうにしました。
一通りの流れにそって、進行しましたが、写真を撮る時間はありませんでした。
皆さんを送り出して、独坐して一服です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d8/066f6c670c30958e7d09b5dd00c59cea.jpg?1615951142)
今日は孫(小6)の卒業式です。学校の桜がほころび始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/81/377c14bb893e866a0a7975b7fe61af86.jpg?1615951622)
使った道具をしまいます。
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