5月のスパ研メニューは、パンに合う(浮世バナナ的独断ですけどね)豆カレー。
カレーと共にいただいたバゲットは、南区のパン屋月ウサギさんのもの。
とっても可愛いパン屋さんなんですよ。
バゲットは、参加してくださったスパ員さんたちからも大好評でした!
もう一品は、西インドの家庭料理、キャベツの蒸し炒め。
レモン風味でサッパリいただけます。
仲良く共同作業♪
豆はムングダールを使用。とっても消化が良い豆で、短時間で煮えるのも嬉しいです。
ムングダールで、ムングの叫び(?)。いや、それ「ムンク」ですけど(笑)
は~い、念じて!念じて!「おいしくな~れ!!」
蒸し炒めも念じて「おいしくな~れ!!」
ムングダールのカレーには、仕上げにギーでテンパリングしたスパイスをジュッと入れます。
この瞬間、一同「おぉ~っ(感動の雄叫び)」。
赤唐辛子はノーマ農園育ちだよー。
(ゴメン!最終日だけ持っていくのを忘れた:泣)
ある日には、男性スパ員さんが、手作りの付け合わせを持ってきてくださったんですよ。
有り難い!
リンゴ酢で漬けたタマネギと味噌に漬け込んだタマネギ。
どちらも美味でございました。
さてと・・・完成したなら、試食タイムでございます。
さぁ、みんなで手を合わせて、食材に感謝を込めて「いただきまーす!」。
みんなの笑顔が一番の調味料☆
美味しくヘルシー、スパイスは台所薬局なのだー。
今月もありがとうございました。
生きとし生けるスパ員が幸せでありますように♪