ゴボウの花は、中からムラサキの花が出てくるんですね。
まだまだ知らないことがいっぱいの人生です。
さて・・・・7月のスパ研はビンディマサラ(オクラのカレー)を作りました。
美しい夏野菜たち。
いつものように、無農薬やオーガニックのもので、安心して召し上がっていただきました。
赤いオクラなんてのも登場しましたよ。
切って・・・・・
炒めて・・・・・
そして、煮込む。
煮込む時には、いつもの「おいしくな~れ!」
こうして、みんなの気合いを注入。
はいっ!できあがり~。
ズツキーニのサブジも作りましたよ。
出来上がったら、食べる前に撮る!
これも定番。
撮り終えたら、食べますよ。
「いただきますっ!!」
スパイスを使ったお料理は、薬膳料理。
食べれば、心も身体も元気になれます。
最近は、食後の別腹用にと差し入れを持ってきてくださる方が増えました。
お腹いっぱいの後にも食べれちゃうのが、別腹の不思議なところ。
でも、こうして食後のティータイムに、いろいろお話しするのも楽しいんですよね。
8月はキュウリのカレー作りますよ。
8月22日に1席空いております。
お申込み、お待ちしています。
providence822@hotmail.com