浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

7月のスパ研でした。

2016-07-29 21:10:24 | スパ研レポ



ゴボウの花は、中からムラサキの花が出てくるんですね。



まだまだ知らないことがいっぱいの人生です。

さて・・・・7月のスパ研はビンディマサラ(オクラのカレー)を作りました。



美しい夏野菜たち。
いつものように、無農薬やオーガニックのもので、安心して召し上がっていただきました。



赤いオクラなんてのも登場しましたよ。



切って・・・・・



炒めて・・・・・



そして、煮込む。

煮込む時には、いつもの「おいしくな~れ!」





こうして、みんなの気合いを注入。



はいっ!できあがり~。

ズツキーニのサブジも作りましたよ。

出来上がったら、食べる前に撮る!



これも定番。

撮り終えたら、食べますよ。





「いただきますっ!!」

スパイスを使ったお料理は、薬膳料理。
食べれば、心も身体も元気になれます。



最近は、食後の別腹用にと差し入れを持ってきてくださる方が増えました。




お腹いっぱいの後にも食べれちゃうのが、別腹の不思議なところ。
でも、こうして食後のティータイムに、いろいろお話しするのも楽しいんですよね。

8月はキュウリのカレー作りますよ。
8月22日に1席空いております。
お申込み、お待ちしています。

providence822@hotmail.com