浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

11月のスパ研でしたー

2017-11-28 19:59:36 | スパ研レポ


今月は「ジャガイモとエリンギのマサラ」と「ファロキチャート」を作りました。
日本では、いま柿が美味しい季節なので、パパイヤを柿に替えてファロキチャート作りましたよん。

日によってレモン汁を加えたり、カボスにしてみたり…最終日には高校の同級生が美浜で作ったシークワーサー(自然栽培)を使用しました。
ここが料理教室じゃなく、研究会のいいところ!
(ただアバウトなだけじゃん!と言うなかれ)

エリンギは、大きめにゴロっと切ると存在感と満足感を味わえます。
ゴハンは国産無農薬のバスマティ玄米を使用しました。

今月もまた、毎回毎回たのしい時間でした。
有り難や〜。

〜浮世バナナスパイス研究会〜