2019年3月のスパ研メニューは、初のトッピング系。
きのこカレーにキャベツボールをトッピングしていただくというもの。
まずはカレーを仕込んでおいて、煮込んでいる間にキャベツボールを作って揚げます。
説明の時点で参加者さんたちは「」で、試食の時が来るのをワクワクされていました。
キャベツにベサン粉とスパイスを混ぜ込みボールにします。
仲良くみんなで手分け作業。
丸めたキャベツをキツネ色になるまで揚げます。
なんとも良い香りが部屋の中に充満。
「食べるの楽しみ〜」「揚げたてをツマミたい〜!」など、ワイワイ盛り上がりー。
出来上がったらカレーにトッピング。
乗せ方はお任せです。
クマちゃんをイメージして盛り付けた方も↑
今回もまた「簡単で美味しい!」と喜んでいただけました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜
きのこカレーにキャベツボールをトッピングしていただくというもの。
まずはカレーを仕込んでおいて、煮込んでいる間にキャベツボールを作って揚げます。
説明の時点で参加者さんたちは「」で、試食の時が来るのをワクワクされていました。
キャベツにベサン粉とスパイスを混ぜ込みボールにします。
仲良くみんなで手分け作業。
丸めたキャベツをキツネ色になるまで揚げます。
なんとも良い香りが部屋の中に充満。
「食べるの楽しみ〜」「揚げたてをツマミたい〜!」など、ワイワイ盛り上がりー。
出来上がったらカレーにトッピング。
乗せ方はお任せです。
クマちゃんをイメージして盛り付けた方も↑
今回もまた「簡単で美味しい!」と喜んでいただけました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
〜浮世バナナ・スパイス研究会〜