浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

ハロウィンだからね

2022-10-31 16:13:21 | お知らせ
10月は何処もかしこもハロウィン風味ということで、スパ研もハロウィンごっこ




仮装はしていませんが

で、10月のスパ研は、カボチャを使いましたが、別にハロウィン料理(そんなんあるの?)というわけではありません。








浮世バナナ的ケララシチューとタマネギのパコラを作りました。

バスマティライス(今回使ったのは、国産無農薬の5部つきバスマティライス)に炒めたカシューナッツを混ぜ込んでみました。
「ゴハンだけでも美味しい」と好評だったので嬉しい~。

なんだか急に秋が深まり、朝晩は寒くなってきましたので、ご自愛くださいね。