浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

別腹、大歓迎!

2016-05-14 21:51:33 | スパ研レポ



何をじっくり観察しているの?



コレ、コレ↑

スパ研後のティータイム用にお菓子を持ってきてくださったスパ員のOちゃん。
おいしい~クッキー!
いろいろな種類が混ざっているので「なにが入っているのかなー?」って真剣な顔のお二人さん。
微笑ましい(にっこり)。


お経を取りにいったわけではありません

2016-05-07 00:36:52 | カレーハンター

三蔵法師が向かった先は、インドのガンダーラ。

ワタクシが行ったのは中村区のパキスタン料理ガンダーラ
ちょっとご無沙汰していて、久しぶりの訪問となりました。



注文したのは、いつものベジカレー。
スパ研を始めてから、以前よりも辛さに強くなったので、いつもの辛さで注文したら、なんと物足らなくなっていました。
次に注文する時は、辛さをもう一段回UPしようと思います。



小麦粉の摂取を控えている時期でしたので、ゴハンを注文したら、なんと可愛らしい!ハート型で登場。
早速取り入れてみようと思った次第です。

スパ研でハート型ゴハンが登場しても「パクッた」とか言わないように!
厳重注意(笑)