イタリア料理

ナポリのお菓子、フローラ ナポレターナ

ナポリ近郊に住む友人が、お土産に、フローラ ナポレターナを持って来てくれました。
フローラ ナポレターナは、カスタードクリーム(このカスタードクリームには、小麦粉を使わず、セモリナ粉を使うのが特徴です)とリコッタチーズ、シナモンパウダー、オレンジピール、砂糖、削ったレモンの皮を混ぜて作った、二種類のクリームを混ぜ合わせて、タルト生地に包んで焼き上げたお菓子です。









外側は、サックリ、中はしっとりとした美味しいお菓子です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
setu様へ
おはようございます。コメントありがとうございます。アルベロベッロには、何回か行ったことがありました。高速道路からところどころに見える、トゥルッリが印象的だったのを覚えています。来月からの、スケッチ旅行、よい旅行になる様、お祈りいたします。これからもよろしくお願いします。
setu
初めまして
私のブログ(水彩画)に、イイネありがとうございます。

2年半前に、 南イタリアにスケッチツアーで行きました。

来月早々、ミラノから、オルタ、ソーリオ(スイス)、ベルガモに、スケッチに行きます。

イタリアのお話、いつも楽しみにしています♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事