パニーノ(Panino 複数形はPanini パニーニ)は、パンに好みの食材をはさんだ、イタリアの軽食です。
モルタデッラハムのパニーノ。
エリンギとトマトの炒め物を作りました。
エリンギは縦に5㎜程の厚さにスライスします。
トマトは角切りにします。
タマネギは薄くスライスします。
ニンニク、月桂樹の葉、調理用のタコ糸で縛ったローズマリーを用意します。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉を入れて火にかけます。
香りが立ってきたらタマネギ、エリンギを入れて炒めます。
塩コショウをして、5分程炒めます。
トマトを加えて5分程炒めて出来上がりです。
エリンギ、タマネギ、トマトの炒め物。