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イタリア料理

ベルギーチコリー



通りがかった町の教会。

最近よく食べるベルギーチコリー。

縦半分に切って、塩、オリーブオイルをかけて、予め180℃に熱したオーブンで20~30分程焼きます。

生で食べても良いけれど、焼くと甘みが増して、芯の部分はトロっとして、ほんのりとした苦みがあって、とても気に入っています

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コメント一覧

subasio
@nan_nan_august 様へ
お気遣い、そして褒めて頂きとても嬉しく思います。
日本のコロナウイルスの感染状況やワクチンの接種率の低さを心配しています。
ベルギーチコリーをオーブンで焼く時に、オリーオイルを多くかけると、煙が沢山出る事があるので、少なめにして、食べる前に少しかけた方がいいと思います。
フライパンで切った面に焦げ目をつけて焼いて、蓋をして焼き上げるとしっとり仕上がります。
ぜひ試してみてください。
nan_nan_august
こんにちは

チコリを焼いて食べるとは知りませんでした!いつもサラダでばかり食べていました。
週末にでも早速食べてみたいです^^*

いつも豊かで丁寧なお食事、素敵です。

イタリアのコロナの状況も気になります。日本はもどかしい思いでいるばかりなので😳💦

葉月
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