黄色ズッキーニとタマネギの玉子焼きです。
黄色ズッキーニ。中もほんのりと黄色い色をしています。
ズッキーニは、縦に半分に切り、薄い半月切りにします。勿論、緑のズッキーニでも構いません。
タマネギも薄切りにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し、ズッキーニ、タマネギを加えて、塩、コショウをして炒めます。
ボウルに卵、炒めたズッキーニ、タマネギを入れて、かき混ぜます。具を沢山入れるのが美味しくなるコツです。
テフロン加工のフライパンに、多めのオリーブオイルを入れて強火で熱します。
強火のまま、溶いた卵を流し込みます。
木べら等で手早くかき混ぜて、1分程卵を焼きます。
ひっくり返して、裏側も焼きます。
お皿に盛って出来上がりです。