ガチョウの胸肉。
ガチョウのもも肉。
ガチョウの胸肉ともも肉を小さく切ります。今回は、肉の感触を残したかったのでミンチにしないで包丁で切りました。
厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、ローズマリーを入れて熱し、タマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切り、塩を加えてよく炒めます。
ガチョウの肉を入れて肉が鍋に当たるようになったら、白ワインを加えてアルコール分を完全にとばします。
お湯を加えて肉が柔らかくなるまで煮込みます。
ガチョウのミートソース。
フェットチーネを茹でて、ミートソースによくからませて、すりおろしたペコリーノチーズを加えて仕上げます。
ウイキョウ(フェンネル)とオレンジのソースを添えました。
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