イタリア語でMelanzane(ナス) a funghetto(小さなキノコ)、小さなキノコに見立てたナスという、ナポリ地方の料理です。
ナスの食感も少しキノコに煮ていると思います。
ナスは1.5cm程の角切りにします。
イタリアンパセリはみじん切りにします。
テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱しナスを入れて、少し強めの火で炒めます。ナスが油分を吸って、油が足りなくなるように感じるかもしれませんが、すぐにナスから水分が出てくるので、そのまま炒めて下さい。
ナスに少し焦げ目がついたら、塩、コショウで味をととのえます。
イタリアンパセリを加えて、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛って出来上がりです。料理の付け合わせ、前菜にしていただきます。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事