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イタリア料理

カボチャのスープと温泉卵

ハーブの花が咲いています。

バジル。

タイム。


フィノッキオ(フェンネル)も大きくなってきました。

ご近所の方に生みたての卵をいただいたので、カボチャのスープに入れていただきました。

カボチャ、タマネギは薄切りにします。

鍋にオリーブオイル、月桂樹の葉、ニンニク、カボチャ、タマネギを入れて炒めます。牛乳とお湯(又はスープストック)を半々にした物を、野菜の少し上まで加え、塩コショウをして、弱火で煮ます。
カボチャが柔らかくなったら、ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ハンドブレンダーにかけて漉します。

鍋に卵が被る位の水を入れ沸騰させます。沸騰したら火を止めて、お玉にのせた卵を静かに入れて、そのまま12分程待ち、温泉卵風を作ります。あれば温泉卵を使ってください。

スープ皿に温めたスープを入れ、卵を割り入れます。仕上げにオリーブオイル、黒コショウをかけます。




カボチャのスープと温泉卵。

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