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イタリア料理

ポルチーニとアンズタケ

ポルチーニとアンズタケが出回り始めました。イタリア産は未だで、どちらもルーマニア産です。



ポルチーニ。



アンズタケ。



今日は久しぶりにプロシュットコット(プロシュットコットについてはこちら)をいただきました。

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コメント一覧

subasio
ZUYA様へ
こんばんは。ルーマニア産のポルチーニは、日本でも輸入されているのですね。ルーマニアは沢山採れるみたいですね。

ポルチーニの虫は困りものです。切ってみるまで分からないので、くじを引くようなものです。全く虫がいないのは半分以下でしょうか。天然の物などで、文句も言えず、ただ、がっかりするだけです。日本だとクレームも来るのでしょうか。

酢水に漬けて虫だしをする事も聞きましたが、イタリアでは、水に漬けると風味がとんでしまうので、湿らしたキッチンペーパー等で表面の汚れを取っています。
ZUYA
こんばんは。私の職場にもルーマニア産が入荷しています。ポルチーニ、使ってみたいですけど“虫出し”が...ねぇ(>_<)

そちらですと、その作業は当たり前なのですかねぇ~ (^o^;
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