イタリア料理

仔牛のカルビ

スーパーで、美味しそうな、仔牛のカルビを見つけたので、焼いて食べました。仔牛のカルビは、私の好きなお肉です。




仔牛のカルビ。




フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、両面をこんがり焼きます。塩、コショウをして出来上がりです。


スカローラ(キクジシャ)を添えていただきました。


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コメント一覧

麻子
桃太郎電鉄がカルビ買いました
subasio
Re:スカローラ
セレンディピティ様 おはようございます。

仔牛肉、私もイタリアに来て、初めて食べました。成牛とは、まったく違う肉質に驚きました。

スカローラは少し苦味があって、炒めると少し甘味がでて、私の好きな野菜です。

これからもよろしくお願いします。
セレンディピティ
スカローラ
https://blog.goo.ne.jp/serendpt3
subasioさん、こんにちは。
仔牛のカルビ、おいしそうです♪
日本ではなかなか手に入りませんが、私も仔牛は大好きです。

ところでスカローラ、初めて知りました。
ググってみたら、キクジシャの一種とありましたが
キクジシャとはエンダイブのことなんですね。
ほどよいほろ苦さが仔牛に合いそうです♪
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