トマトは、洗って横に半分に切ります。
メントゥッチャ。今回は、メントゥッチャを使いましたが、日本では手に入らないと思うので、バジルやオレガノで代用してください。
トマトに塩を振って、薄切りにしたニンニク、千切った香草をのせます。
天板にトマトをのせて、オリーブオイルをかけて、170℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。
焼きあがったトマト。
お皿に盛って出来上がりです。温かくても、冷たくしても美味しくいただけます。
そして、トマトのオーブン焼きは、少しいつもとは違った、パスタのソースとして使うことが出来ます。
トマトのオーブン焼きを粗く切ります。
フライパンに、オリーブオイル、切ったトマトを加えて温めて、パスタを和えます。
トマトの味が凝縮されたパスタの出来上がりです。
コメント一覧
subasio
soprano-motoko
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事