イタリア料理

カラブリアのサルシッチャ

カラブリア州に帰省していた友人から、お土産に、私の大好きなサルシッチャを頂きました。

カラブリア州は、唐辛子を使った料理や、肉の加工品が沢山あります。

今回頂いたサルシッチャも、唐辛子入りのサルシッチャです。

普通のサルシッチャは、加熱をして食べるのですが、これはしばらく乾燥させてあり、サラミの様にそのまま食べることが出来ます。






見るからに辛そうな色のサルシッチャ。噛みしめると、肉の味と唐辛子の辛さ、そして、豚の脂身の甘さが、口の中に広がります。

食べ始めると、後を引いてしまう、とても危険な食べ物の一つです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:うーわ!
ケーブさん こんにちは。

辛美味しくて、すぐになくなってしまいました。辛い食べ物は、食べ始めると止まらなくなって困ります。
ケーブ
うーわ!
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
それは絶対おいしい!

挽きの粗い感じ、色、脂の割合
乾燥度合い。
常温でゆっくり噛みしめて
味わいたい!
いいなぁーーーーーっ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事