イタリア料理

タコのトマト煮

先日作った、タコのサラダのタコが余っていたので、トマトの煮込みを作りました。


フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを入れて、弱火で炒めます。ニンニクの香りが立ってきたら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、湯むきして、皮を取ったトマトのみじん切り、塩を加えてしばらく煮込みます。
このソースは、アラビアータソース。パスタに和えても美味しいです。


切ったタコを加えて、数分煮込みます。


出来上がった、タコのトマト煮。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事