イタリア料理

友人と外食 2

今夜は二人の友人と夕食を食べに、最近できた近所のビストロに行きました。

天然酵母を使った色々なパンで作った料理が主体のお店です。

一階がカウンター席、地下にテーブル席があります。










地下の店内。オートバイが好きでワインの造詣が深いご主人と、奥様がシェフを務めています。


さらに下にワインセラーがあります。

日曜日の夜は生の魚介類を楽しむことができます。








とりあえずスプマンテと共に、二種類の生牡蠣、ムール貝、赤海老を注文しました。


次に三種類のクロスティーニ。


ちょい辛のトマト。


ソーセージとザワークラウト。


お刺身。




私が頼んだ野菜のグリルとクリームチーズ、中国のスパイスを使った辛いソースのフォカッチャ。


友人が頼んだチョコレート入りブリオッシュと猪のケバブ。


もう一人の友人の天然サケと豚肉のハンバーガー。


さらに皆で食べた、トマト、水牛のモツツァレッラチーズ、イワシ、ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)のピザ。




最後にミルクアイスのパニーノ。温かいチョコレートのカクテル。

今夜はパン尽くしの食事になりました。

おまけに友人達にご馳走してもらい、お腹が一杯になって店を後にしました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:おいしそう…
mek様 コメントありがとうございます。

どの料理も美味しく頂きました。

次回は鮭と豚肉のハンバーガーを食べようと思っています。

これからもよろしくお願いします。
subasio
おーちゃん様へ
こんばんわ。コメントありがとうございます。

古い石造りの建物の中にあって、小さな店ですが家の中に居るような気分でした。

楽しい時を過ごすことが出来ました。
mek
おいしそう…
チョコと猪の…と最初勘違いしてしまいましたが、ブリオッシュとケバブ、別物ですね^^
サケと豚肉の組み合わせのハンバーグも驚きですが、食べてみたいです♪

ご夫婦の趣き満載の素敵なビストロですね。
魚介の生ものも豊富で、天然酵母の美味しそうなパンの数々、お腹がgoo~です。

おーちゃん
すごいお店ですね!
料理も凄いけど、内装も本物に見えます。
最近の店の内装ではこのタイプのお店が減ったように思います。
自分は好きですけど。^_^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事