イタリア料理

豚のスペアリブ、マッシュルームのトマト煮込み

豚のスペアリブ、マッシュルームのトマト煮込みです。


厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、縛ったローズマリーを入れて熱し、湯剝きして、小さく切ったトマト、塩を加えて軽く煮込んでソースを作ります。




スペアリブは、フライパンで、表面に焼き色を付けます。


スペアリブをソースに入れて、蓋をして、肉が柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。ソースが煮詰まってきたら、適宜、少量のお湯を加えます。


さっと炒めた、少し厚めにスライスしたマッシュルームを加えて、少し煮込んで、出来上がりです。




お皿に盛ります。


余ったソースは、パスタに和えます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事