厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、縛ったローズマリーを入れて熱し、湯剝きして、小さく切ったトマト、塩を加えて軽く煮込んでソースを作ります。
スペアリブは、フライパンで、表面に焼き色を付けます。
スペアリブをソースに入れて、蓋をして、肉が柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。ソースが煮詰まってきたら、適宜、少量のお湯を加えます。
さっと炒めた、少し厚めにスライスしたマッシュルームを加えて、少し煮込んで、出来上がりです。
お皿に盛ります。
余ったソースは、パスタに和えます。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事