今日のパスタ 21
ニンニクとトマトのリガトーニとハムとチーズの茄子巻き
今日のパスタ 22
カボチャ、ポロネギ、オリーブとアンチョビのスパゲティとパン粉のフライ。
イタリアのお菓子 6
3月19日はイタリアの父の日でした。 この頃に食べるお菓子。 イタリアのシュークリーム。...
オステリア ダ マンマ アンジェラ(Osteria da mamma Angela Orvieto Umbria) 2
バッカラ〈干し鱈)が食べたくなって、友人の家族と一緒に行きました。 店内 バッカラの...
今日のパスタ 23
ジャガイモのニョッキのトマトソース。
メントゥッチャ(Mentuccia )
メントゥッチャはシソ科の植物で日本ではカラミントというそうです。 今まで野生のミントだと思っていたのですが、調べてみるとミントの仲間ではないそうです。 独特の芳香があり、カルチ...
ビストロ 64(Bistro 64) ローマ ラッツィオ州
日本人の能田耕太郎さんがシェフを務めるレストラン。 4年程前に開店して去年、見事にミシュ...
今日のパスタ 24
茄子のチーズ焼きのペンネ。
海のトリュフ タルトゥーフォ ディ マーレ(Tartufo di mare)
タルトゥーフォ ディ マーレはマルスダレガイ科の二枚貝でアサリやハマグリの仲間だそうで...
今日のパスタ 25
大麦とスペルト小麦入りのミネストローネ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事