今日のパスタ257 マリナーラ(ニンニク、トマト、オレガノ、オリーブオイルで作るソース)のリゾット
マリナーラのリゾット。
今日のパスタ256 トマト、ズッキーニ、ムール貝のリガトーニ
トマト、ズッキーニ、ムール貝のリガトーニ。
モンテファルコ(ウンブリア州 ペルージャ県)のワイナリー
モンテファルコは、サグランティーノ種のブドウで作るワインが有名な産地です。 サグランテ...
ナポリ近郊のパン、パヌッツォ
パヌッツォは、ナポリ近郊で食べられる、ピザの生地を、楕円形にのばして、高温の薪窯で焼い...
今日のパスタ255 ラタトゥイユのオレッキエッテ
ラタトゥイユのオレッキエッテ。
ローマのトラットリア ペンネストリ(Trattoria Pennestri)
日本の友人が、イタリアに遊びに来たので、滞在先のローマで食事をしました。 ローマに住む...
オリーブの実
オリーブの実が、大分大きくなってきました。 早いところでは、今月の終わり頃には、収穫を...
今日のパスタ254 小エビのリゾット
小エビのリゾット。
お肉屋さんのレストラン 2
昨日の続きです。 階段を上ると、二階がレストランになっています。 流し台や、冷蔵...
お肉屋さんのレストラン 1
友人が教えてくれた、お肉屋さんがやっているレストランに行ってきました。 ここで扱うお肉...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事