毎年恒例となりましたクリスマスケーキを家でデコレーション!です。
懲りない企画(笑)
まずは、イオンでスポンジケーキを購入~。
5号サイズです。下段を激写。
泡立てに苦労した生クリームを塗り、缶詰の桜桃を並べました~。
並べ方がちょっと雑なのは、ご愛嬌~。
この辺りまでは、例年と変わなく、、、。
今年は、イチゴをトップに飾ってみたり(^^)
この時期のイチゴは、何で高いんでしょうね~。
イチゴが乗っただけで、ケーキらしさが倍増←自画自賛
では、いただきまーす!!カットしたのはこんな感じ。
生クリームも甘くなくて、ペロッと食べちゃいました。
泡だて器がないから、生クリームをあわ立てるのだけが、
大変~。
ごちそうさまでした!!