毎年恒例となりましたクリスマスケーキを家でデコレーション!です。
懲りない企画(笑)
まずは、イオンでスポンジケーキを購入~。
5号サイズです。下段を激写。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/30/3d6ea919130de1d7a0fa16966c9ba5b5.jpg)
泡立てに苦労した生クリームを塗り、缶詰の桜桃を並べました~。
並べ方がちょっと雑なのは、ご愛嬌~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/15/27cbb8088bc3b6a764dbff84b42bda0c.jpg)
この辺りまでは、例年と変わなく、、、。
今年は、イチゴをトップに飾ってみたり(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/26/d0fecb45fdeaa8af8e0f01fda952901d.jpg)
この時期のイチゴは、何で高いんでしょうね~。
イチゴが乗っただけで、ケーキらしさが倍増←自画自賛
では、いただきまーす!!カットしたのはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ea/12ac4ee659ef44e6829430ec0170913a.jpg)
生クリームも甘くなくて、ペロッと食べちゃいました。
泡だて器がないから、生クリームをあわ立てるのだけが、
大変~。
ごちそうさまでした!!