今晩は、前の会社の人たちに誘われて、
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ本店に行ってきました。
テレビによくご出演されている落合シェフの店で、
予約が中々取れないことで有名なイタリアンのお店です。
今回、初めて行きましたが、とても美味しい上に、
リーズナブルな価格でコースが楽しめました!
前菜のたくさんのメニューから私が選んだのは、
ヤリイカのバルサミコソース

イカがちょこちょことした前菜が来るのかと思ったら、
このボリューム。

パスタも散々悩んで、結局、魚介類の冷静パスタにしました。
麺が細くて、さっぱりして美味しい!
パスタを食べた後、かなりの満腹感が襲ってきました。
この後のメインが入らなかったらどうしようと思いましたが、
私はクィーンポークのグリル焼きをチョイス。

こんな大きなお肉でもぺろっといけちゃったのは、
食材が脂っこくなくて、
柔らかい美味しいお肉のおかげですね。
このあとはさらにデザートを選んで、お腹がいっぱーい。
他二人が選んだものも、どれも美味しそうで、
メニューが多すぎて、どれを選んだいいか悩んでしまいました。
予約してくれた女子が来られなくなってしまって、
殿方二人と私の計3名でのディナーとなりましたが、
美味しいお食事と楽しい会話に大満足の夜でした。
いやぁ、、良く笑いました!
殿方二人もお酒が飲めないので、
メニューにあった赤ワインジュース(グレープジュース100%)オーダーし、
さも赤ワインを飲んでいる雰囲気を楽しみましたぞ(^^;)