スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

丹波の黒枝豆

2011-10-09 22:25:04 | 食べる

以前からネット仲間のみんさんやぷりんちゃんの所で、
話題になっていた丹波の黒枝豆。

関東じゃ手に入らんと諦めていたんですけど、
今日、コレド室町の地下の「日本のご馳走 えん」で、
丹波の黒枝豆を発見!

こんな思わぬところで、発見できるなんて!と即買いです。
入荷日が決まっていて、ちょっと古かったのか、
30%OFF!ラッキー。



早速、家に帰ってから食してみました。
粒は大きいし、枝豆の味が濃い。
うーーーむ。
これを食べてしまうと普通の枝豆食べられなくなっちゃう。
ま、お値段が高いので中々難しいですけどね。

思わぬところで長年食べてみたかった枝豆をゲットできて、
ご機嫌です。やっぱり日本橋だー。

こちらが”えん”です。



全国の美味しい食材を厳選した和のコンビニエンスストアっていうのが、キャッチですが、
珍しい食材が多くて、またじっくりと選んでみたいです。
成城石井さんや北野で売っているものとは違っていて、
新たな発見がありそうだわ。


コレド室町 鳥仙でランチ

2011-10-09 21:49:31 | 食べる


今日は、休日出勤をしてその足で日本橋へ。
私が社会人としてデビューしたのは、日本橋の地だったんですが、
やっぱり日本橋へ来るととても気持ちが落ち着く。
ここは私のホームなんだな。

で、まだ1回しか来ていなかったコレド室町へ。
ランチどこにしようとぶらぶら。

前に一度だけ、”米祥”に行ったけど、まだまだ気になるお店が。
一人だしなーとフロアをぶらぶらして入ったのが、
銘鶏焼鳥 鳥仙

食べたのが、こちら「鶏まぶし飯



そぼろと焼鳥が惜しみなくたっぷりと乗っていました。
味が濃い目なので、ご飯が進む進む。

セットメニューで鶏のスープがついていて、
三つ葉とワサビも入れて最後の方にスープをかけて、
お茶漬け風でもいただけます。

これがまー美味しくて、癖になりそうです。
ランチメニューで\950なのもGOODです!

また来ようっと。

そうそう鰹節の「にんべん」で削りたての鰹節(小袋)を買いましたよ。


これがまた良い香りでたまりません。

日本橋LOVEです!