昨年11月のピーマンの肉詰めの記事。
この時は、買ってきたピーマンだったけど、
現在、我が家の庭では、ピーマンが採れまくっていて、
ご近所に貰っていただいても、
まだ採れる(汗)
量を消費するには、やはり肉詰めしかない。
とにもかくにも、作るのが超簡単。
こうすると、餃子のようにパクパクと食べてしまうのだ!(笑)
ピーマンの苦味がたまらなく美味しい。
これは大人の味よね。
苦味のある野菜と言えば、ゴーヤですけど、
周りに聞くと、お浸しにして食べると美味しいって。
ゴーヤは、私、ちょっと苦手かも。(^^;)
食べないわけじゃないんですが。
突然ですが、私の好きな季節の果物ランキングは、
1位 メロン
2位 いちご
3位 スイカ
4位 梨
5位 桃
(店頭に年間を通じて並んでいるりんご、バナナ、キウイはこのランキングでは除外)
これからの時期、メロン、スイカ、梨、桃!が食べ頃の時期になりますので、
嬉しいわ~♪
ちなみにメロンをいただいたら、飛び上がって喜びます(笑)
ここのところ
各地で大雨の被害も出ています。
どうか、これ以上、被害が大きくなりませんように。
新鮮なピーマン、うらやましいっ。
ウチでは更にズボラして、スーパー等でタレ付きつくねを買ってきて、
生のピーマンに乗せて食べる「ピーマンつくね」をたまに作ってます。
もっと手を抜きたい時は、お試しを♪
こんにちは~!
なんと生のピーマンに鳥つくねを乗せる!!
生のピーマン食べたことなーい(笑)
もちろんパプリカはあるけど😁
今度トライしてみまーす!!
ウチはムスメっちがピーマン🫑の肉詰め大好き❤
で妻がピーマン嫌い😆笑
たまに鳥貴族とか居酒屋にムスメっちと行って食べてます笑笑
美味しいですよね^_^
たつみ
こんにちは~
ピーマン、嫌いな人、結構いますよね。
ピーマン料理の中で、肉詰めは最強です(笑)
居酒屋メニューにあるんですねー
😊知らなかった(笑)
あと無限ピーマンもよく作ります。一袋くらい作っておくと何かと付け合せにいいです。
こんばんは~
無限ピーマンって、ツナ缶とピーマンを混ぜるのですよね☺️
美味しいですよね。
最近の物価高で、ツナ缶も値上がりしていろのが悩ましい😅