『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

『芦屋 真一心』が 『せやねん』に登場!                         ~『せやねん』、見たげてね♪~ 

2007年02月15日 | 文化・芸能・スポーツ

11月28日のブログでご紹介しました『芦屋 真一心』さん☆  阪神打出の海鮮丼のお店なのですが、明後日の土曜日、4チャンネルの『せやねん』にて紹介されるそうです~~~\(^^)/  真一心さんは私のお気に入りのお店でもありますし、嬉しいですね~、よかったですね~!  『せやねん』で紹介されたら、めちゃ忙しくなるそうですヨ♪ 【真一心さん、≪覚悟≫ですわよ (^^)】

放映時刻は、お昼の11時20分~45分の間だそうです。

毎週、おいしいお店を4、5件程紹介してくれていますものね。我が家はそれを見て、夕方、実際に食べに行くことが多いのですよ。ですので、17日、18日は 真一心さんもそういうお客様で溢れるンじゃないかしら~~~  みなさんも、是非、行って差し上げて下さい♪  綺麗な盛り付けですし、カラダに良いものですし、おいしいですし☆☆☆

真一心さん→ http://hw001.gate01.com/isshin/index.htm

Photo_450 Photo_451 宮本瑠璃


本日のチョコレート

2007年02月15日 | インポート

Cimg9748_1 Cimg9745_2 こってりショコラも良いけれど、あっさりメリーも充分楽し♪ 

おねだんのことを言っちゃあ~ナンなのでしょうけれど、、、 この≪La Rue≫のチョコレート、 このお値段でメリーのこのサイズ箱のチョコレートを買って、まだ500えんのお釣りが来る☆  ふう~ん。。。 なのです(^^;)

宮本瑠璃


☆ なおさんのエンブロイダリーのケーキ ☆                     ~シュガークラフト作品~

2007年02月15日 | インポート

Photo_437 Photo_440 Photo_441 Photo_442 なおさんのブラッシュエンブロイダリーとチューブエンブロイダリーとエンボスの練習の様子。 今回は、シュガーケーキを作ることが目的なのではなくて、製菓学校での卒業制作に向けてのシュガーテクニックの部分練習なのです。

ブラッシュエンブロイダリーやチューブエンブロイダリーは、平面に描くよりも 垂直な側面に描く方が断然難しいですので、部分練習とはいえ、実際にダミーケーキにシュガーペーストをカバーリングして、側面に描く難しさを実感していただきました。 

「(側面に描くのは)むずかしいですネェ~~~」とおっしゃっておられましたが、ナカナカドーシテ、ふっくりとキレイに描けていますね~~~♪ 

なおちゃん、いよいよ本番は明日に迫りましたね! 最終的には、どのようなデザインになさったのかしら~  なおちゃんなら、入選しそう!! 是非、落ち着いて、忘れ物のないように、ガンバッテください。 応援しています\(^^)/

*SugarBouquetRuri*  宮本瑠璃